Jugendfeuerwehr

Unsere gesamtstädtische Jugendfeuerwehr Blumberg besteht aus vier eigenständig arbeitenden Jugendfeuerwehren:

Jfw Blumberg Stadt: 12 Mitglieder - Ansprechpartner: Marcel Frischke

Jfw Achdorf-Epfenhofen-Fützen: 18 Mitglieder + 12 Mitglieder in der Kinderfeuerwehr - Ansprechpartner: Patrick Gleichauf

Jfw Hondingen-Riedböhringen: 23 Mitglieder - Ansprechpartner: Christoph Schmid (Hondingen) und Markus Huber (Riedböhringen)

Jfw Kommingen-Nordhalden-Riedöschingen: 23 Mitglieder - Ansprechpartner: Jürgen Scheu

Im Vordergrund unserer Jugendarbeit steht bei uns stets der gemeinsame Spaß, aber auch das Vermitteln von technischem Knowhow, welches bei der Feuerwehr immer wichtiger wird.

Mit verschieden Aktivitäten werden die Jugendlichen mit den Aufgaben der freiwilligen Feuerwehr vertraut gemacht.

Hierzu gehören unter anderem:

• Abwechslungsreiche u. spannende Jugendgruppenproben (wöchentlich oder vierzehntägig)
  • Mehrtägige Zeltlager mit tollen Spiel- und Freizeitprogrammen.
  • 24-Stundenproben (auch bekannt als: "Berufsfeuerwehr-Probe") mit verschiedensten Einsatzszenarien und Übernachten im Feuerwehrhaus.
  • Gemeinsame Sportaktivitäten wie die Teilnahme an Jugendfeuerwehrfußballturnieren.
  • Teilnahme an Feuerhwehr-Wettbewerben

Bist Du mindestens 10 Jahre alt und haben wir Dein Interesse geweckt oder hast du noch Fragen zu unserer Jugendfeuerwehr? So melde dich einfach bei Deinem örtlichen Abteilungskommandanten oder Jugendfeuerwehrwart. Wir freuen uns auf Dich!

Fotos von einigen unserer vielen Aktivitäten